Мтф.8.14 \"Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, ЛЕЖАЩУЮ В ГОРЯЧКЕ, 15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и СЛУЖИЛА ИМ\".
Мар.1.29 \"Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном. 30 Теща же Симонова ЛЕЖАЛА В ГОРЯЧКЕ; и тотчас говорят Ему (Иисусу – авт.) о ней. 31 Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала СЛУЖИТЬ ИМ\".
Лук.4.38 \"Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была ОДЕРЖИМА СИЛЬНОЮ ГОРЯЧКОЮ; и просили Его о ней. 39 Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и СЛУЖИЛА ИМ\".
Мы видим, что три евангелиста пишут об одном и том же событии. Но чтобы понять процесс исцеления, необходимо выделить в нём главные моменты:
1. ТЁЩА Петра, который перед этим событием \"оставил всё\" (Мтф.19.27) – жену, тёщу, хозяйство, дом, работу и обеспечение семьи – и ушёл с Иисусом – ради Иисуса и Евангелия (Мар.10.28).
Можно понять негодование тёщи на Петра за свою оставленную дочь и внуков, за их благополучие. И вот этот такой-сякой \"нерадивый\" зять и нарушитель закона Моисея является, да ещё не один, а с пятью такими же \"дружками\", тоже оставившими свои дома и попечение над своими домочадцами, и которым она должна служить и оказывать гостеприимство по законам того времени и общества.
2. Горячка – это не только болезнь, но и состояние духа (ума).
Синонимы – взволнованность, вспыльчивость, возбуждение, горячность, необузданность, несдержанность.
Пороть горячку – не думать головой.
Все эти синонимы точно подходят к описываемому событию – тёща была одержима этим «бесом горячки» в своём уме и в мыслях, но не в теле.
А Иисус как раз и был ДУХОВНЫМ целителем, т.е. просвещал истиною и правдою тёмные умы людей, одержимых разными "бесами-идеями". И когда Иисус узнал о состоянии тёщи Петра, Ему не составило большого труда и не потребовалось много времени, чтобы "открыть глаза" этой умственно ослеплённой женщины, вразумить её и открыть ей истинную высокую цель Своего пророческого служения, и уход Петра в ученики к Пророку, как это было и раньше в еврейском обычае.
Именно поэтому горячка сразу оставила её (бес вышел, одержимость ушла); прозревшая и успокоенная (а возможно и обрадованная) тёща Петра встала и стала служить высоким и дорогим гостям.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Человек, который не боится - Алексей Мочалов Иисус учит бояться Бога просто так или Он знает о чем говорит?
От Матфея, 10:28 - И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Проповеди : Любовь - не марихуана - Олег Шорсткин Уважаемый читатель!
Твои грехи разрушили связь с Богом, но Отец небесный, благодаря жертве Своего Сына Иисуса Христа, готов простить тебя и восстановить. С молитвы покаяния может начаться твой путь к Богу.
Чтобы обратиться ко Христу, нужно:
Признать свою нужду в прощении: "Я грешен".
Покаяться и быть готовым оставить свой грех.
Уверовать, что Иисус Христос умер на кресте за Ваши грехи.
В молитве открыть сердце Иисусу Христу, признав Его Господином всей своей жизни.
БИБЛИЯ учит: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13).
Помолиться можно, примерно, так:
Господь Иисус Христос, я грешен и не могу жить без Твоего прощения. Я верую, что Ты принял смерть за мои грехи. Я оставляю свои грехи. Отныне я буду следовать только за Тобой - моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь: каждый день читайте Библию - Господь будет говорить с вами через то, что вы прочитаете; ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах; регулярно ходите в церковь, где читают Библию, молитесь вместе с другими верующими - они окажут вам духовную поддержку.